Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Монокль-ЖД

(no subject)

Скоростной поезд ЭС1 "Ласточка" по маршруту Москва - Нижний Новгород сегодня отправился в первый рейс с Курского вокзала Москвы:

 photo IMG_7823_1_1_zpsf228c3b8.jpg
Поезд, разработанный немецким концерном Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок. Максимальная скорость эксплуатации этих электропоездов 160 км/ч

 photo MIH_7937_1_zpsccdd617a.jpg
Collapse )
Монокль-ЖД

Мультиэкспозиц-и-я

Печатная продукция окружает нас повсеместно - в метро дают газету "Метро", в кафе - лежат журналы. Таким образом газетно-журнальная жизнь входит в мою. Воспользовавшись функцией "Мультиэкспозиция" в мыльнице, я снял каким образом это происходит. Каждая газета или журнал сняты там, где я их читал:

90.58 КБ
изображение полковника Каддафи шагает в офисе компании "Чип-трип"
Collapse )
Монокль-ЖД

Франция, поезда, трамваи и дизайн

Продолжение поста про Францию, здесь я немного расскажу о поездах, трамваях и дизайне французской машиностроительной компании Alstom:

72.49 КБ
Конструирование новых поездов происходит при помощи 3D моделей, и конструктор и дизайнер могут "войти" внутрь вагона и проверить, не будет ли, например, новая ручка кресла впиваться в бок при укладке пассажиром чемодана на верхнюю полку, а так же как расположатся узлы и агрегаты, кратчайшие пути их коммуникации и каким будет удобство технического обслуживания. Но еще в прошлом году для этих задач строили полноразмерные деревянные модели, требующие времени на перекомпоновку. А теперь все происходит быстрее.

74.37 КБ
Дизайнер Ксавье Аллар, скоростной поезд TGV- его детище.
Collapse )
Монокль-ЖД

Франция, скоростные поезда Alstom

В этом году Франция отмечает 30-летие скоростного движения по железным дорогам. С помощью РЖД и французского Alstom, одного из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве железнодорожного транспорта, мне удалось не только проехаться в вагоне со скоростью более 300 км/ч, но и побывать на производстве этих поездов:

Photobucket
45% движения во Франции - скоростное, есть вокзалы, где каждые 4 минуты отправляется скоростной поезд. На этом снимке рядом поезда двух конкурентов - Siemens (он делает уже знакомые нам "Сапсаны") справа и Alstom слева.

Photobucket
Ехать в скоростном поезде одно удовольствие - комфортная температура, удобные сидения, трясет иногда так же, как в наших, но в основном меньше.
Collapse )
Монокль-ЖД

Отрезки Пути

Два кресла в трамвае были приветливо повернуты друг к другу, но пусты. Табличка на стекле, как раз между ними, гласила: «В депо», дополняя ощущение пустоты последнего отрезка пути. Он сидел, глядя на пробегающие за черными стеклами огни, и чувствовал, как в нем истаивает жизнь. Истаивает, уходит. Человек одинокий, это почти и не человек уже - он неполноценен, как раковина без створки.
Монокль-ЖД

Осень. Листопад. Вот и сходил за хлебушком.

«… Я то, что было, есть и будет, никто из смертных не поднимал моего покрывала.» (На храме Изиды в Саисе, Египет.)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Когда трамвай, в котором я ехал, отправился с очередной остановки, снаружи послышался громкий мат. Это не было по смыслу конкретное «Стой!», а такой мат, каким человек привычно кроет давно немилую ему действительность.
Вагоновожатый остановил трамвай, вышел, взглянул за колеса второго вагона, вернулся к водительской кабине и заплакал.
Погибший под колесами пожилой господин, я помню, входил в вагон вместе со мной и долго проходил турникет АСКП. По внешнему виду он был сильно пьян. Возможно, после выхода из вагона, он попал под его колеса, покачнувшись.