Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Монокль-ЖД

Хрень в гостях у оппозиции

Белая штука - это Таинственный Абстрактный Объект (ТАО), предназначенный оттенить то, рядом с чем сфотографирован. По отношению к лачуге, например, он будет сиять белизной и изысканностью формы, а в покоях дворца потеряется в своей простоте.
Также ТАО является "авторской подписью" внутри каждого снимка, чем объединяет их. В основном люди, не заморачиваясь, называют Объект просто - Хрень.
Относятся к Объекту все по разному. Один сказал мне: "Я в эти игры не играю", другой сказал: "Я не возьму это в руки, тюрьма меня научила осторожности". Но в основном люди позировали с удовольствием. Человек с розовым хаером на голове сразу узнал в Объекте "Мега Хрень", многие увидели в ней "Белого человечка", а наиболее распространенный вариант узнавания "Это нога с пальцами!". "Пальцев" на этой "ноге", правда,четыре, но это мало кого волнует. Именно эту версию идентификации можно считать основной - девушка Настя, подарившая мне эту штуку на день рождения, сказала, что долго мучилась с выбором подарка, пока не увидела предмет на витрине, сразу с восторгом подумав: "Это же как будто моя нога, когда я лежу на пляже, и мне хорошо!"
Я иногда беру Объект куда-нибудь с собой и фотографирую. Здесь вы можете видеть версию "Объект в гостях у оппозиции в сквере на Баррикадной":

Photobucket
ОМОН производит задержание нескольких оппозиционеров

Photobucket
Антон Носик dolboeb
Collapse )
Монокль-ЖД

АрхСтояние - Сарай - 2011

Деревня Никола-Ленивец Калужской области стала наполнятся современным искусством благодаря работе художника Николая Полисского с 2000 года. Вместе с местными жителями из ближайших деревень бывший активист движения «Митьков» создал множество объектов вокруг деревни - армии снеговиков, башни из сена, дров, лозы. Постепенно в деревню, чтобы посмотреть на объекты, стали приезжать эксперты в области искусства, журналисты и зрители. Так появился фестиваль «Архстояние». Вот как это мероприятие выглядит в этом году:

Photobucket
"Капсульный отель", пародия на компактные отели Японии и некоторых аэропортов, авторы Кирилл Баир, Дарья Лисицина, бюро АртНах (Архитектурных Находок)

Photobucket
А это "Сталь нестоячая"-дом-сарай из цепочных стен, на него израсходовано 8 километров цепей, сказал автор Александр Рябский, оторвавшись от работы.
Collapse )
Монокль-ЖД

Воздушные замки

Вчера ночью попал в больницу с диагнозом "спонтанный пневмоторакс", это когда порция воздуха оказывается за пределами легкого, но все равно внутри грудной клетки. Это опасно для легкого, которое под давлением извне может свернуться, как сдутый воздушный шарик. Чисто механическая авария, говорят, бывает у теннисистов от неправильного замаха или у водолазов из за перепада давления. У меня, полагаю, последствия удара еще скутерно-мотоциклетного периода. Операцию уже сделали и уже могу ходить, но как космонавт, привязаный трубкой к системе, только воздух в меня не подается, как в скафандр, а "сливается" наружу.

Соседи - почтенный бизнесмен с двумя коммуникаторами, ведущий степенные беседы про Лукойл и молодой бывший (хотя они ж "бывшими" не бывают;) десантник с тремя ножевыми ранениями после уличной потасовки с кавказцем "Ну это я иду, почти никого не трогаю..."

Снимаю, что могу и вроде есть снимки поинтереснее на мыльнице, но ее RAW-ы мне отсюда не запостить, так что поупражняюсь с камерой телефона:

31.20 КБ
Это мы со шлангом.

38.02 КБ
Утренний обход.
  • Current Music
    больничная перловка - дрянь
  • Tags
Монокль-ЖД

Путешествие таинственного объекта по Кировской области - 5

Хрень и малые формы ландшафтного дизайна малых городов Нововятск и Слободской:

Photobucket
декоративная самодвижущаяся малая форма в виде коти Мурки

Photobucket
удивительной формы лавочка (видимо, сварщика вдохновило само Солнце) в городе Слободской
Collapse )
Монокль-ЖД

Путешествие таинственного объекта по Кировской области - 3

Часть третья, о том, как Хрень ходила в церковь, в гости, и пила вятское пиво со шкурой медведя:

Photobucket
эта церковь в селе Кстинино на тот момент оказалась закрыта, да и тракторное движение чрезвычайно активно...

Photobucket
а эта церковь в г. Слободской и Ленин сразу указал, куда нам пойти
Collapse )
Монокль-ЖД

Берлин. Прогулка по городу

46.76 КБ
Мемориал памяти убитых евреев Европы расположен в центре Берлина, между Бранденбургскими воротами и элементами бункера бывшего руководства нацистской Германии. Представляет собой огромное поле из более чем 2 700 серых плит

67.84 КБ
У входа в Трептов-парк
Collapse )