Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Монокль-ЖД

Славянская письменность и культура в один день

День славянской письменности и культуры — российское название праздника, приуроченного к дню памяти святых Кирилла и Мефодия. История праздника восходит к церковной традиции, существовавшей в Болгарии в X—XI веках. В 1987 году в СССР, когда отмечалось 1100-летие преставления Мефодия, день 24 мая был объявлен «праздником славянской культуры и письменности»




Collapse )
Монокль-ЖД

Дом на земле и "Москвич" в придачу

Родители продают домик в Кировской области. Дом два этажа, первый – подсобный и гараж, второй этаж жилой. Садовое товарищество, 1 км от трассы на Чепецк, круглогодично проезжая грунтовая дорога. Питьевая скважина + бак для дождевой воды, собираемой с крыши в достаточном для полива и технических нужд количестве. Электричество подключено, в том числе трехфазное, перебоев в питании нет. Легкая удобренная земля, хороший урожай обеспечен. Можем подарить в придачу "Москвич-412" на хорошем ходу.

93.52 КБ
Размер 6X6X6,5. Два этажа + чердак. Крыша плоская, "самоочищающаяся" от снега зимой. Виден балкон, (перила к которому так и не успели придумать)

118.49 КБ
Комната. За экологичность материала могу отвечать - собственноручно валил бензопилой вятский лес для бруса, из которого сделан второй этаж.
Collapse )
Монокль-ЖД

Архстояние-2012

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние", деревня Никола-Ленивец, Калужская область, 27-29 июля:

Photobucket
Центральная часть композиции Николая Полисского "Вселенский Разум" закончена в этом году. Народ называет ее просто "Мозги". Ночью Мозги смотрятся особенно эффектно.
Collapse )
Монокль-ЖД

Попадают ли ламповые мониторы в рай?

72.90 КБ

Старый монитор стоит в коридоре в ожидании последнего путешествия в мусорный контейнер. Уже никогда не раскалится спираль в его трубке, не полетят электроны от анода к катоду и не засветится люминофор, рисуя картинку на стекле. Но при своих чудовищных на сегодняшний день параметрах в день покупки он был вершиной технической мысли, революцией абсолютно плоского экрана, высочайшего разрешения и сенсорного кнопочного управления. Именно на нем я увидел первую в своей жизни интернет страницу, промучившись до глубокой ночи с установлением модемного соединения. Оно показалось мне тогда чудом, выходом в открытый космос! Открылась чистая страница и я понимал, что теперь могу видеть на этом мониторе все, что захочу, но не знал ни одного адреса сайта. Я в отчаянии осмотрел комнату в своей съемной квартире и увидел пивную бутылку с остатками этикетки, так "baltika.ru" стала первым сайтом, который я посетил.
И этим снимком я благодарю этот ослепший и покидающий меня монитор - он служил мне верой и правдой, он был частью моей жизни. Говоря спасибо старому монитору, я не надеюсь, что он меня услышит. Я думаю про людей - давайте и мы будем вспоминать друг друга и тот свет, что вместе зажигали.
Монокль-ЖД

Хрень в гостях у оппозиции

Белая штука - это Таинственный Абстрактный Объект (ТАО), предназначенный оттенить то, рядом с чем сфотографирован. По отношению к лачуге, например, он будет сиять белизной и изысканностью формы, а в покоях дворца потеряется в своей простоте.
Также ТАО является "авторской подписью" внутри каждого снимка, чем объединяет их. В основном люди, не заморачиваясь, называют Объект просто - Хрень.
Относятся к Объекту все по разному. Один сказал мне: "Я в эти игры не играю", другой сказал: "Я не возьму это в руки, тюрьма меня научила осторожности". Но в основном люди позировали с удовольствием. Человек с розовым хаером на голове сразу узнал в Объекте "Мега Хрень", многие увидели в ней "Белого человечка", а наиболее распространенный вариант узнавания "Это нога с пальцами!". "Пальцев" на этой "ноге", правда,четыре, но это мало кого волнует. Именно эту версию идентификации можно считать основной - девушка Настя, подарившая мне эту штуку на день рождения, сказала, что долго мучилась с выбором подарка, пока не увидела предмет на витрине, сразу с восторгом подумав: "Это же как будто моя нога, когда я лежу на пляже, и мне хорошо!"
Я иногда беру Объект куда-нибудь с собой и фотографирую. Здесь вы можете видеть версию "Объект в гостях у оппозиции в сквере на Баррикадной":

Photobucket
ОМОН производит задержание нескольких оппозиционеров

Photobucket
Антон Носик dolboeb
Collapse )
Монокль-ЖД

Болотное побоище

Оппозиционный "Марш миллионов" на Калужской площади в Москве должен был продолжится на Болотной площади. Когда на Болотную полиция перестала пускать людей, организаторы призвали к сидячей забастовке у здания КТ "Ударник". В полиции назвали это "провокацией", обстановка накалилась. Оцепление у Большого каменного моста было прорвано, и полиция начала жесткие задержания. В полицейских полетели камни и файеры, стражи порядка применяли резиновые дубинки. Митинг так и не начался:

Photobucket

Photobucket
Collapse )
Монокль-ЖД

Развели на службу

Первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка прошла в субботу в полдень на Соборной площади Московского Кремля:

56.07 КБ

112.38 КБ
Collapse )
Монокль-ЖД

Альтернативный "Русский Марш" на ВВЦ

Движение «Наши» отпраздновало День народного единства акцией, которую назвали «Русский марш». Ничего общего с маршем националистов в Люблино, кроме названия, эта акция не имеет:
Photobucket
Collapse )
Монокль-ЖД

АрхСтояние - Сарай - 2011

Деревня Никола-Ленивец Калужской области стала наполнятся современным искусством благодаря работе художника Николая Полисского с 2000 года. Вместе с местными жителями из ближайших деревень бывший активист движения «Митьков» создал множество объектов вокруг деревни - армии снеговиков, башни из сена, дров, лозы. Постепенно в деревню, чтобы посмотреть на объекты, стали приезжать эксперты в области искусства, журналисты и зрители. Так появился фестиваль «Архстояние». Вот как это мероприятие выглядит в этом году:

Photobucket
"Капсульный отель", пародия на компактные отели Японии и некоторых аэропортов, авторы Кирилл Баир, Дарья Лисицина, бюро АртНах (Архитектурных Находок)

Photobucket
А это "Сталь нестоячая"-дом-сарай из цепочных стен, на него израсходовано 8 километров цепей, сказал автор Александр Рябский, оторвавшись от работы.
Collapse )