Sergey Mikheyev (sergey_mikheyev) wrote,
Sergey Mikheyev
sergey_mikheyev

Categories:

Время ж(п)ить в России

Слушал я как то песню БГ со словами "...иногда едешь в поезде пьешь Шато Лафит из горла" и очень мне захотелось выпить именно так. Купил билет на поезд до Вятки, пошел в гастроном. А Лафита нету. Шато всяких, но - не Лафит. Пошел в элитный винный - там нету тоже, а консультант на меня посмотрел как на ненормального. Я в Интернет. Там есть, но... за невероятные какие то деньги, тыщщи евро! У меня столько нет. Поделился печалью с другом Алексеем. Друг говорит - будь спок, ща я во Францию еще одному своему другу позвоню. Звонит. Оттуда отвечают - будь спок, купим мы твоему "крейзи рашен френд" Château Lafite, знаю такое - его нам, солдатам, когда еще в молодости в армии Франции служил, бесплатно по полстакана к обеду давали! Ну, уехал Леха во Францию, я жду вино. Возвращается Леха - без вина... Ох, -говорит, - все мы винные магазины с Жан-Франсуа обошли в Ассере, нету! Ну, в смысле, есть, но за те же, что и в Интернете, нереальные тыщщи евро! Жан-Франсуа сам расстроился, оказалось, что со времен его молодости ординарное вино превратилось в суперэлитное, вот как бывает!
А я, на вокзале уже, в ожидании поезда, зашел в гастроном, а там стоит - Шато Лафит, прямо так, по русски, и написано. Я взял бутылку, рублей двести она стоила, это самое дешевое было. Сделано, надо полагать, "в подвале у Ашота". В поезде его выпил, из горла, в тамбуре и наушниках с той песней БГ - глядя сквозь замерзшее стекло на снег и далекую где то там Францию, где не всякий может себе позволить пить как я, изысканное!
Tags: #rzd, ok.rашено, Великие, Ест... пассажиров с ...етьми, Починяем примус, Согласная Буква
Subscribe

  • Байконур - старты ракет и пыль дорог

    Байконур это в первую очередь старты ракет, они проходят тут часто, примерно два раза в месяц. Но расскажу я не только о них и одном из…

  • По нотам мечты

    Мамуля моя с детства мечтала играть на музыкальном инструменте. Но учиться в музыкальной школе не было средств, вятчане того времени жили в бараках,…

  • Советские мозаики, спасшие храм

    Вот такие прекрасные мозаики пока еще украшают церковь Спаса Всемилостивого в селе Архангельское Немского района Кировской области. Появились они там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments