Sergey Mikheyev (sergey_mikheyev) wrote,
Sergey Mikheyev
sergey_mikheyev

Морозная математика

Забыл вчера лампочку в салоне машины выключить, "штурманскую", из тех, что автоматически не выключаются. Сутки она там горела, даже сосед, говорит, приходил, снег с лобовухи счистил, искал номер телефона позвонить чтоб я выключил. Я выключил лампу, вернулся домой и заморочился расчетами - сколько потратилось аккума? Лампы у меня светодиодные, 0,8 вт, впятеро экономичнее, чем штатные пятиваттки и горела одна, но - сутки. Это 19 вт выходит. В пересчете, например, на фары (100 вт) получается, что 20 минут они "горели", а если в стартер перевести (300 ампер) - то полминуты "крутил", а если в открытые двери с лампами накаливания и автоматический свет в салоне (35 вт) - минут 40 "светило". Летом, бывало, стоял так, проветривал, все ок само собой... Но зима ж! Вернулся, промерял напряжение - около 12 вольт (тестер у меня аналоговый, неточный увы). Почитал Яндекс - напряжение с остатком емкости аккума, оказалось, не связано. Может пофиг?... К тому же там, в старорежимных дизелях, аккумов ставят два! Но им уже третья зима...
Тут на лоджии с полки грохнулся на пол пакет молока. Оказалось - замерз, дно стало выпуклым, не устоял. Он лежал твердый и страшный... Мне стало страшно тоже, я снова надел штаны, пошел, запустил мотор (не очень кстати бодро запустился), съездил до Кремля и обратно по набережной.
На холостых, уже после прогрева, автоматика первое время все равно добавляла оборотов, видать аккумы заряжала, через час обороты вошли в норму. А я прокатился по ночной новогодней Москве!
Tags: 4x4, Нордфейсконтрол, Путешествие к центру Земли, Согласная Буква
Subscribe

  • Дождливый Париж

    Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. (Омар Хайям)

  • Париж. Предновогодье, незадолго до "Конца Света"

    Площадь Трокадеро, вид на Эйфелеву башню Универмаг "Галерея Лафайет", электронная золушка в тыкве Водитель грузовика едет на работу в веселой…

  • Париж, декабрь, прогулки

    Вид на Лувр и светофоры ранним утром Ночной бульвар. Колесо обозрения на заднем плане - странствующее. Оно было возведено в столице Франции в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments