Sergey Mikheyev (sergey_mikheyev) wrote,
Sergey Mikheyev
sergey_mikheyev

Ходынка, останки Ми-6

Заглянул вчера на Ходынку - жутковатое зрелище экспонатов, некогда бывших в исправном состоянии - половина из них вообще прилетела сюда своим ходом.
Ми-6 раздавили экскаватором, остался один то ли двигатель то ли еще что то неделимое... С ракурса, ранее занимаемого этой "Коровой" - самым грузоподъемным в свое время в мире (12 тонн, рассчитан для переброски мобильных ракетных комплексов «Луна») можно было сделать пару снимков.
Я не против торгового центра, который здесь построят. Но как было бы прекрасно, если бы рядом (или под торговым центром в какой нибудь стеклянной галерее), стояли самолеты и вертолеты, напоминая легендарности этого места, о чуде технической мысли, о мощи человеческого разума, о скорости и небе, о славе нашей Родины!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: Автомат перекоса, Полдень XXI век, Ходынка
Subscribe

  • По нотам мечты

    Мамуля моя с детства мечтала играть на музыкальном инструменте. Но учиться в музыкальной школе не было средств, вятчане того времени жили в бараках,…

  • Советские мозаики, спасшие храм

    Вот такие прекрасные мозаики пока еще украшают церковь Спаса Всемилостивого в селе Архангельское Немского района Кировской области. Появились они там…

  • (no subject)

    Звонил родителям в Вятку - повеселили. Рассказали, как они в прошлые выхи ездили на мотопрогулку - двумя снегоходами. Папуля на своей переделаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments