Sergey Mikheyev (sergey_mikheyev) wrote,
Sergey Mikheyev
sergey_mikheyev

Category:

Невидимый флот на страже

Photobucket
Фотокорреспондент "Известий" Глеб Шелкунов на ныряющем бронированном катере, сзади него хорошо видна фазированная решетка широкодиапазонного радара, способного засекать бомбардировщики "Стелс" даже из под воды.

Photobucket
За этой неприметной вывеской в центре Москвы и располагается база небольших, но грозных кораблей, стоящих, идущих и ныряющих для защиты мирного неба над москвичами.

Photobucket
Радар в надводном положении засекает только подводные лодки, воздушные цели в этом режиме уничтожаются ракетным залпом без предварительного обнаружения, предупреждения и идентификации (обратите внимание, как светиться жилет дежурного бомбардира в невидимых глазу лучах радара, отраженных от воды).

Photobucket
Визуальный контроль - важная часть секретной службы, зрение всех сотрудников значительно превосходит "единицу" и приближается к зоркости орла.

Photobucket
Капитан судна запросто поделиться с гостем рассказом о захватывающем моменте своей службы. К сожалению, гостя после этого придется убить.

Photobucket
Многие видели эти корабли, свободно плавающие в тех частях Москва-реки и Яузы, где запрещено всякое другое судоходство, все, кроме посвященных, считают их мусоросборщиками.

Photobucket
Но на самом деле они несут совсем другую службу...
Tags: Кто бросил валенок на пульт?!, Перископная глубина, Станция Большого Кольца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments